Gesunder Protein-Quark Kuchen
Dieser Kuchen ist eine gute Alternative für kalorienreiche Kuchen-Varianten oder hochkalorische Süßgerichte. Er kommt komplett ohne raffinierten Haushaltszucker aus, und ist perfekt für diejenigen geeignet, die Gewicht reduzieren möchten, oder sich einfach nur gesund und proteinreich ernähren möchten. Außerdem ist er perfekt für eine Low-Carb Ernährung und optimal für den Muskelaufbau geeignet.
Man benötigt :
- 80g Haferflocken
- 500g Magerquark
- 30g Proteinpulver (Mein Favorit: Vanille oder Blaubeer)
- 2 Eier
- Bourbon Vanille & Zimt je nach Geschmack
- 2-3 EL Süßstoff nach belieben
- 100g frische Blaubeeren
Außerdem:
- Eine Backform -> Am besten eine aus Silikon, da dann kein zusätzliches Öl benötigt wird, und der Kuchen sich leichter lösen lasst =)
- Zunächst den Quark, die Haferflocken und die Eier mit einem Rührstab ca. 2 Minuten mixen
- Die restlichen Zutaten , außer die Blaubeeren, dazu mischen und für weitere 2 Minuten mixen.
- Als nächstes die Blaubeeren vorsichtig mit einem Teigscharber unterheben
- Die Masse in die Kuchenform füllen und gleichmäßig verteilen
- Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180-190°C für30-40 Minuten backen
- Rausholen und abkühlen lassen
- kalt oder noch warm genießen =)
Übrigens :
Blaubeeren bestehen aus jeder Menge entzündungshemmender Inhaltsstoffe, welche eine gesunde Wirkung auf Herz, Gefäße und die Gehirnaktivität haben.
Sie gehören also zu den sogenannten "Superfoods", und haben nebenbei noch einen sehr geringen Anteil an Fruchtzucker, da Sie ohnehin sehr wenige Kalorien haben !
Probiert es aus =)
Ich freue mich über jeden Kommentar und jedes Feedback =)
Kommentar schreiben
Gerti (Freitag, 03 Juni 2016 10:05)
Der ist gaaaanz doll lecker, kann ich weiter empfehlen :)